29 октября на арене “Олимпийского” прошли бои роботов “Бронебот”. 26 роботов и их команд из России, Великобритании, Нидерландов и Бельгии сразились на арене с препятствиями.
Механическими роботами-”убийцами” дистанционно управляли операторы. Победителями становились роботы, нанесшие наибольший урон противнику. Также жюри оценивало стратегию участников, поведение машин на арене, управление оператора. Среди членов жюри были и “звезды” — Михаил Галустян, Тутта Ларсен, Илья Авербух, Юлия Барановская и другие.
Для усложнения соревнования английский робот весом 1 тонну создавал дополнительные препятствия. Также в этом году организаторы обустроили “яму забвения”, куда попадали самые неповоротливые участники.
Все роботы разделились на две категории: в среднем весе — 50 кг и в тяжелом — 100 кг. Своих стальных солдатов инженеры снабдили не только маневренными устойчивыми корпусами, но и вооружением — топорами, подъемниками, таранами. Боевые роботы выглядели устрашающе и наносили серьезные повреждения друг другу и бытовой технике в формате “Атака на технику”.
Впервые в соревнованиях участвовали женские команды — российские “Гаечки” и “Dutch Robot Girls” из Нидерландов. Отечественный робот с нежным и совсем не агрессивным названием Пончик команды “Гаечек” вырвал победу у нидерландского противника.
В боях участвовали победители прошлогодних боев — команда Большой Брат с роботом Weber, которая уже выступила на чемпионате в Англии. Заключительный этап боев пройдет 5 ноября в Санкт-Петербурге, на котором выберут победителя.
Бои роботов “Бронебот” созданы по мотивам первых культовых мировых шоу 90-х ROBOT WARS.
Первые в России “Бронебот” прошел в Москвев 2016 году в павильоне «Космос» на ВДНХ и в СК «Олимпийский». В шоу участвовали знаменитые инженеры-легенды: создатель Robot Wars – Джон Финдлей, создатель знаменитого шоу TOP Gear Питер Редмонд и именитые робототехники со всего мира.
Бронебот глазами зрителей (Instagram):